Санкт-Петербург, Большой пр. П.С. д.29 А офис 401

Content Image

Эффективные препараты на натуральной основе

Корзина

товаров
на сумму

Личный кабинет

Войти
Регистрация

Новости

09.03.2024 12:42
 

Добрый день, наши покупатели и деловые партнёры. В связи с продолжением спецоперации на Украине хотим Вас проинформировать о том, что возможно отсутствие некоторых позиций по нашей продукции, в связ

|   Кто в ответе за высокий уровень холестерина в крови?

Чем выше уровень холестерина в крови, тем выше риск внезапной сердечной смерти. Об этом сегодня знают даже школьники. Если добавить сюда еще и риск инсульта, то картина будет более полной. Умирать никому не хочется, особенно в молодом возрасте. А инфаркты и инсульты все молодеют и молодеют. Теперь уже никого не удивишь тем, что в 30 лет у кого-то случился сердечный приступ или мозговой удар. Хотя уже пора бить тревогу. И это не пустые слова. Только в России инсульты случаются у 450 тысяч человек. В течение первого года, в результате перенесенного инсульта погибает половина этих людей, 42% остаются инвалидами на всю жизнь и только 8% восстанавливаются и возвращаются к работе. А только от инфарктов погибает 1300 000 человек в России. Если объединить вместе, то инфаркты и инсульты составляют более 52% причин смерти у нас в стране. Медицинское сообщество нашло главного виновного в таком положении вещей. Имя ему – холестерин.

Но это не совсем верно. Холестерин – это не убийца с большой дороги. Это вещество, которое организм сам и вырабатывает. Но если его уровень становится очень высоким, то он вызывает развитее атеросклероза, который и приводит к сужению сосудов и является основной причиной развития инфарктов и инсультов. Если быть корректными, то не сам холестерин в ответе за все эти заболевания, а его высокий уровень в крови. А то так мы можем договориться и до того, что вода и кислород опасны. В воде человек запросто может утонуть, а если давать дышать одним только кислородом, то это тоже до добра не доведет.

А вот с тем, что высокий уровень холестерина опасен, мы спорить не станем. Тем более, что это факт уже доказан тысячами исследований. Мы хотим выяснить, почему это уровень повышается и кто, точнее, что, в ответе за это?

Давайте разберемся.

Холестерин (C27H46O) природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.

Обращаю ваше внимание не тот факт, что 80% холестерина синтезируется внутри нас! И если мы потребляем много холестерина с пищей, то принципу отрицательной обратной связи, количество вырабатываемого холестерина в организме уменьшается. Отсюда следует другой вывод, яйца есть можно!

В яйцах содержится не только холестерин, которым нас пугают каждый день, но и лецитин. А вот без лецитина холестерин может наделать бед. Мы перестали употреблять в пищу яйца. Холестерин от этого меньше не стал, так как и без яиц его у нас в достатке, а вот лецитином мы себя обделили. Именно лецитин в содружестве с желчными кислотами  отвечает за то, чтобы холестерин оставался растворенным и не выпадал в осадок.

Но это так, к слову. А нам нужно добраться до правды. Почему же уровень холестерина повышается? Ведь если яйца не виноваты, то надо срочно найти истинного виновника.

А далеко ходить и не надо. Это печень! Наша печень. Именно она производит основное количество холестерина, именно в ней из холестерина образуются желчные кислоты. Кстати, в норме, на синтез желчных кислот печень должна тратить 80% всего нашего холестерина. Это нам надо запомнить. Именно в печени образуются липопротеиды. Это такие вещества, которые доставляют холестерин к органам и тканям. Сам по себе холестерин в воде не растворяется и поэтому в крови может транспортироваться только при помощи этих самых липопротеидов. А они бывают разные. Большие и рыхлые – их называют липопротеиды низкой плотности, и маленькие и плотные – липопротеиды высокой плотности. Большие и рыхлые – «плохие» липопротеиды. Считается, что их высокий уровень способствует быстрому развитию атеросклероза, а вот маленькие и плотные липопротеиды – «хорошие». Чем их больше, тем риск развития инфаркта и инсульта ниже. Но, опять повторюсь, и те и другие образуются в печени. Пока печень работает правильно, уровень холестерина будет нормальным, и ни за какой атеросклероз можно будет не беспокоиться. Вдумайтесь! С чего все начинается. С печени. Подумаешь, печень! Где она, а где сердце и сосуды? Но если печень начинает производить недостаточное количество желчных кислот, то остается много неиспользованного холестерина. Часть его выпадет в осадок в желчном пузыре и наградит своего хозяина желчными камнями, а другая часть отправиться в сосудистое русло и отложится в виде атеросклеротических бляшек в артериях сердца и головного мозга. Если печень станет меньше производить хороших липопротеидов, и будет производить много плохих, то это еще больше ускорит процесс образования атеросклеротических бляшек. Поэтому забота о печени – это забота о своей жизни.

Мы с вами очертили два главных направления: холестерин и желчные кислоты и липопротеиды хорошие и плохие.

Начнем с липопротеидов. Чем «плохие» отличаются от «хороших», и можем ли мы влиять на то, какие именно липопротеиды будет производить наша печень? Липопротеиды состоят из жира и белка. От этого название: липо – жир, протеид – белок. Жир легкий, но объемный, белок тяжелый и плотный. В плохих липопротеидах много жира и мало белка. Жир легче синтезировать, чем белок. Для синтеза белка мы нуждаемся в белковой пище, а именно в незаменимых аминокислотах, которые, в частности, мы могли бы получать, поедая яичный белок (опять я за яйца взялся!), или просто из постного мяса или рыбы. Я не имею в виду колбасу и сосиски, которые состоят из жира и сои. То есть если мы любим жирную пищу, то у нас будут в избытке плохие липопротеиды и в недостатке хорошие.

Не углубляясь в дебри, скажу. На соотношение липопротеидов мы должны влиять своим рационом. Не буду приводить подробных диет. Достаточно знать, что если мы едим много жира и мало белка, то наша печень будет работать нам во вред. Не ешьте колбасу и сосиски, лучше отварите кусок говядины. Это и вкуснее и дешевле и полезнее. Не увлекайтесь жирными шашлыками. Ну не русская это еда. Да и на Кавказе шашлык готовят не из жирной свинины, а из баранины. А у баранов жир другой – бурый. Он не опасен для нас. И жареная курица! Вот – это настоящая напасть. Любите курятину, так варите ее. Не жарьте! В куриной коже столько жира, что печень от него просто захлебнется. Подумайте, что сегодня жаренная куриная ножка обернется завтра инфарктом.

Но диетой мы решим только половину задачи. Высокий уровень холестерина пока что еще не снизился. Для его снижения мы должны привлечь печень на свою сторону. Надо сделать так, чтобы она возобновила производство желчных кислот в прежнем объеме. Именно на синтез желчных кислот мы и пустим весь лишний холестерин. Чтобы заставить клетки печени вырабатывать нормальное количество желчных кислот мы можем прибегнуть к помощи специальных средств, разработанных на основе лекарственных трав.

Наиболее подходящим лекарственным растением для этой цели является бессмертник песчаный. Его напрасно недооценивают. Хотя недаром в народе его прозвали бессмертником. Он поистине дарит бессмертие, защищая не только нашу печень, но и сосуды, сердце и головной мозг от атеросклероза. Для того, чтобы мы могли использовать возможности бессмертника в полную силу Санкт-Петербургские ученые разработали методику специальной экстракции, которая обеспечивает наибольший эффект от применения лекарственного сырья. Из этого экстракта производится  Экстракт бессмертника Зифлан. Зифлан настолько эффективно помогает клеткам печени переключиться на нормальный выпуск желчных кислот, что это приводит даже к растворению камней желчного пузыря, особенно если они еще не пропитались солями кальция. А тот факт, что при приеме Зифлана значительно уменьшается уровень холестерина, долго оставался без должного внимания. Ведь в основном, Зифлан принимали пациенты, у которых обнаруживались камни желчного пузыря. У нас так всегда, за конкретной болячкой доктора не видят пациента целиком. Лечат отдельно язву или цистит. А в организме все взаимосвязано. Но потом стали обращать внимание на тот факт, что лица, принимавшие Зифлан в течение 2-3 месяцев, имеют в анализах значительное снижение уровня холестерина. Затем нашлось и объяснение этому факту. Зифлан стимулирует синтез желчных кислот, на которые используется весь лишний холестерин организма. И с желчью, этот лишний холестерин навсегда покидает наш организм. Вот и получается, что дорогие импортные лекарства не всегда настолько эффективны для снижения уровня холестерина, в отличие от отечественной разработки.

 

Для снижения уровня холестерина нужно принимать Зифлан курсами по 30 дней по 1 капсуле 2-3 раза в день. Между курсами нужно делать перерыв в один  месяц. Дело в  том, что эффект от приема Зифлан накапливается в организме. И в тот месяц, когда вы не принимает Зифлан, он все равно работает.

Для нормализации соотношения «плохих» и «хороших» липопротеидов следует выполнять рекомендации по рациональному питанию. Не увлекаться жирной пищей и употреблять в пищу достаточное количество белка. И не забывайте о куриных яйцах. Для того чтобы восполнить суточную потребность в лецитине, нужно съедать не менее 2-х яиц в день.

Взрослому человеку, ведущему достаточно активный образ жизни, в день необходимо получать с пищей около 70-80 грамм белка. Какие же продукты дадут нам это количество? Упаковка творога 200г даст нам примерно 30 грамм белка, порция нежирной говядины или курицы  весом 150 грамм даст нам также около 30 грамм белка. Чтобы соотнести вес и размер, даем ориентир - на тарелке такая  порция выглядит чуть больше сигаретной пачки. Такая же порция рыбы несет в себе примерно 25 грамм белка, 2 яйца – 10 грамм белка. Стакан молока или кефира – 7 грамм белка. Тарелка тушеной фасоли или чечевицы имеет большую питательную ценность – в такой порции 40 грамм белка.Следует помнить, что особенную потребность в белке имеют дети  (растущему организму без мяса, рыбы и молочных продуктов не обойтись), люди, занятые на тяжелых физических работах, беременные и кормящие женщины. Дефицит белка в рационе у них может нанести существенный вред здоровью.

Врач Ивченков П.В.