197198, Санкт-Петербург, Большой пр. ПС, д. 29А, офис 401

Content Image

Эффективные препараты на натуральной основе

Корзина

товаров
на сумму

Личный кабинет

Войти
Регистрация

Новости

14.04.2010 16:46
 

Элартен (БАД Шлемник-кордицепс) - новое средство от НП Курсив предназначено для улучшения работы сосудов. Направлено на борьбу с последствиями инсультов и инфарктов.

|   Полезная информация

От печени зависит не только наш обмен веществ, но и наше здоровье. Уровень холестерина в крови целиком и полностью зависит от работы печени.

05.10.2010 11:52

Вся биохимия нашего организма обеспечивается именно печенью. Легкие обеспечивают нас кислородом, сердце отвечает за безостановочную циркуляцию крови по всему телу, почки выводят из крови отработанные и вредные для организма вещества, костный мозг занят кроветворением, головной мозг отвечает за общее руководство, а печень – это химическая фабрика нашего организма, очистные сооружения и вдобавок к этому еще и пищеварительная железа.

По количеству функций, которые выполняет печень, ей нет равных в организме. Именно в печени происходит процесс превращения углеводов в жир и в аминокислоты и, наоборот, из жира в углеводы. В печени создается практически весь холестерин. Если вам говорили, что холестерин поступает к нам с пищей, не сильно верьте. Только 20% холестерина поступает в организм с едой, все остальное создается именно в печени. Из холестерина печень синтезирует желчные кислоты. Они нам нужны для переваривания жира. В печень поступает вся кровь, после того, как в нее всосались пищевые вещества.


Печень сортирует то, что мы съели. Уничтожает яды и токсины и пускает в обмен веществ необходимые для жизни компоненты: глюкозу, аминокислоты, жирные кислоты, глицерин и т.д. То, что опасно для нас печень выводит с желчью обратно в кишечник, связав предварительно с компонентами желчи, чтобы предотвратить повторное всасывание опасных веществ. В конечном итоге эти токсины покидают организм с калом. Так как мы нагружаем свою печень постоянно, она работает порой на пределе своих возможностей.
Наша печень очень «не любит» когда ее травят алкоголем, некачественной едой, в которой много консервантов и прочей «химии» и всевозможными лекарствами, которые мы употребляем через рот. Запомните, все, что мы съедим либо выпьем, обязательно попадет в печень.


При повышенной нагрузке наша печень может выходить из строя. Чем этом может нам грозить?
Если нарушен процесс создания желчи, то такая желчь может продуцировать желчные камни.
Если печень не полностью обезвреживает то, что в нее попадает, то часть токсинов может попадать в общий кровоток и разносится по всем органам, вызывая сбои в их работе. Первой страдает кожа. Она становится сухой и теряет свою эластичность. Такая кожа подвержена различным заболеваниям (псориаз, экзема, дерматит). Затем следуют другие органы. Особенно опасно, связанное с плохой работой печени повышение уровня холестерина в крови. Токсины, попадая в кровь, могут вызвать поражения внутренней выстилки сосудов, образуя в ней микротравмы. Чтобы «заделать» образовавшиеся пробоины, организм пытается «заклеить» их при помощи холестерина, а его как раз «хватает». Так возникают атеросклеротические бляшки. По мере роста такой бляшки, она может полностью закрыть просвет сосуда, вызвав инфаркт или инсульт. Получается, что невнимательное отношение к печени может послужить началом тяжелейших заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт.


Можно утверждать, что пресловутый «обмен веществ» происходит не где-нибудь, а именно в печени. Поэтому, когда мы говорим о замедленном обмене веществ, мы должны в первую очередь думать о том, что наша печень срочно нуждается в отдыхе и восстановлении своих сил. Абсолютно бесполезно сидеть на диете, для того чтобы снизить лишний вес, если обмен веществ замедлен. Без запуска печени на полные обороты вы не справитесь с задачей похудеть.
Но не надо думать, что печень страдает исключительно из-за плохих продуктов и алкоголя. Печень страдает чаще всего из-за того, что мы в свою «топку» постоянно перекладываем «топливо». Проще говоря – из-за обжорства. Даже если бы мы съедали то же самое количество еды не за один - два приема пищи, а за пять-шесть, то наша печень не испытывала бы на себе такой разрушительной нагрузки.  За один прием пищи наша печень в состоянии переработать только 90-100 граммов глюкозы в гликоген. Все, что будет съедено сверх этого, будет немедленно отправлено на синтез жира. Предположим, вы решили съесть торт весом 500 граммов. Если съесть его за один присест, то 400 граммов глюкозы перейдет в жир. Если разделить этот торт на два раза, то в жир отправится только 300 граммов, а если этот торт съесть за 5 приемов, то в жир не уйдет ни грамма. Вот вам и арифметика.


Можем ли мы помочь своей печени?
Да, безусловно, можем.
Первое, нужно как-то умерить свой аппетит. Для этого нужно привыкнуть есть часто, но помалу. Такой способ питаться приведет к тому, что объем желудка постепенно уменьшится в размерах, а стало быть, быстрее будет наполняться и будет посылать сигналы в мозг о том, что он сыт быстрее. Печень будет обезвреживать за один раз меньшее количество еды и сможет практически полностью утилизировать углеводы, не отправляя их на синтез жира. Чем меньше будет создаваться жира, тем меньше будет потребность организма в новом холестерине.


Второе, если умерить аппетит не получается и питаться чаще 3-х раз в день тоже не выходит, то тогда на помощь может прийти Зифлан.
Зифлан – помогает печени направить работу ее клеток на синтез желчных кислот из избытков холестерина. Он помогает разгрузить печень от обломков химических молекул токсинов, алкоголя и лекарств. Зифлан выводит это все с желчью прочь из организма. Нормализации состава желчи делает сами клетки печени сильнее. Здоровая желчь, омывая клетки печени, укрепляет их мембрану и делает более устойчивыми к токсинам.


Принимать Зифлан следует курсами. 
Для полной очистки печени достаточно пройти 10-дневный курс Зифлана. По 1 капсуле 3 раза в день в самом начале еды.
Зифлан можно принимать и в других случаях: при нарушении диеты, обильном приеме алкоголя, после приема тяжелых лекарств и др. Подробнее читайте здесь...